RKS Klinker

Заказать звонок
Каталог продукции
RKS HOME

В последние годы в жилищном строительстве всё большую популярность приобретают мансардные окна. Установка на крыше дома таких конструкций позволит превратить любой чердак из места для складирования в уютную и светлую комнату.

 

Преимуществ у мансарды, пожалуй, больше, чем недостатков. Геометрические формы мансард могут быть различными: иметь треугольный или ломаный силуэт, быть симметричными и несимметричными, располагаться по всей ширине здания или только по одну сторону от его продольной оси.

Преимущества дома с мансардным этажом, заключается в следующем:

1.Больше света

Мансардные окна дают на 30-40% больше света, чем вертикальные. Плюс вы можете установить их в любом месте кровли и осветить самые глубокие части помещения.

2.Оптимизация интерьера

При использовании мансардных окон стены помещения остаются свободными для размещения мебели. Окна открываются за верхнюю ручку, поэтому мебель может располагаться прямо под окном.

3. Простота установки

Мансардное окно - это изготовленный в заводских условиях продукт, полностью готовый к установке. Нужно только определиться с размерами и месторасположением будущего окна.

Монтаж. Размеры при монтаже.

По ГОСТу рекомендованная минимальная высота установки окна — 110-130 см. Для монтажа окон шириной больше 1 м, особенно горизонтальных, придется внести изменения в конструкцию ферм (нужны дополнительные подкосы и затяжки) или подогнать шаг стропил под размеры коробки с учетом монтажного зазора. Ширина шага должна быть не больше 30 мм: мансардное окно, «зажатое» между стропилами, трудно выровнять; кроме того, в ином случае снижаются его теплоизоляционные свойства. Необходимы будут комплектующие, которые обеспечат плотное прилегание рамы к скату крыши – для водонепроницаемости и отвода лишней влаги: изоляционные оклады, паро- и гидроизоляционные комплекты, теплоизоляционные модули, полипропиленовые и пленочные фартуки для защиты монтажного шва. Могут быть как «фирменными» (продаются в комплекте с окном), так и обычными, неукомплектованными.

Последовательность монтажа. Оконная коробка может крепиться не только к стропилам, но и к обрешетке: это даже улучшит ее посадку. Далее крепят дренажный желоб, ставят гидроизоляцию по периметру, затем — защитные накладки к створочной раме и оклад. Полиуретановая пена для заполнения зазора не годится: быстро разрушается. Подойдут специальные составы: теплоизоляционный контур ВОХ или мягкие волокнистые и пористые (желательно гидрофобизированные) материалы, восстанавливающие форму после деформации.

Теплоизоляционный пояс из вспененного полиэтилена на стальной рамке, который надевается на оконный короб и исключает образование мостиков холода в месте установки мансардного окна. Вплотную к теплоизоляционному контуру подводится кровельный утеплитель, что гарантирует отсутствие теплопотерь в результате изменения кровельной конструкции.

Гидроизоляционный фартук из кровельной диффузионной гидроизоляционной мембраны, сшитый в размер короба мансардного окна, закрепляющийся на нем и позволяющий надежно соединиться со слоем диффузионной мембраны кровельной конструкции. Таким образом, образующийся конденсат стечет вниз в водосточную систему, а не станет протекать около окна.

Пароизоляционый фартук также изготовлен из паронепроницаемой мембраны и монтируется от короба мансардного окна, по откосу и соединяется с основным полотном пароизоляционной мембраны дома.

Мансарда может стать изюминкой дома, местом мечты. Мансардное окно позволит любоваться садом или ночным небом, наблюдать за закатом или рассветом. Это хороший источник теплосбережения и просто красивый декоративный элемент, который, безусловно, порадует вас. Уютная, теплая, маленькая, но светлая комната с большим окном или балконом – ассоциации, которые вызывают слово «мансарда».