RKS Klinker

Заказать звонок
Каталог продукции
RKS HOME

Печи-барбекю в Москве

45 позиций

Готовые печи-барбекю представляют собой конструкцию, закрытую простенками с трех сторон. Стандартное изделие состоит из дымохода, места для хранения дров, топки. Последняя часть выкладывается шамотным огнеупорным кирпичом.

Фильтр продукции
  • 1
  • 2

Что такое печи-барбекю и мангалы? Их различия

Обе эти жаровни предназначены для приготовления мяса, рыбы или овощей. Самое очевидное их различие заключается в том, что на мангалах продукты поджариваются на шампурах, а печи-барбекю оснащены решетками. Но на этом отличия этих приспособлений для готовки не заканчиваются.

Мангалы представляют собой стационарные или разборные конструкции из металла в виде поддона, в который загружаются дрова или древесный уголь. На стенках изделия выполнены пазы, в которые вставляются металлические пруты с наколотыми на них кусочками мяса, рыбы или овощей — шампуры. Жар от перегоревшего топлива поджаривает продукты. В силу конструктивных особенностей емкости основное тепло исходит от дна и в меньшей степени — от боковых стенок. Для равномерной прожарки необходимо периодически обмахивать угли и прокручивать каждый шампур.

Переносные печи-барбекю имеют вид прямоугольных или круглых котлов, на дне которых располагаются источники тепла. Стационарные выкладываются из жаростойкого кирпича и состоят из нескольких модулей: жаровни, вспомогательных полок, дымохода. Они более функциональны и удобны в эксплуатации, чем мангалы:

  • В качестве энергоносителя для них используются брикеты, природный газ и даже электричество.
  • На решетку выкладываются такие продукты, которые не получится наколоть на шампур. Всю обжариваемую порцию можно перевернуть на другую сторону одним движением.
  • Высота решетки регулируется, и тем самым увеличивается или снижается интенсивность обжарки. С помощью заслонок можно контролировать поступление воздуха в жаровню.
  • Стационарные печи-барбекю оборудуются полочками для хранения твердого топлива, посуды и разнообразных аксессуаров.

Основные плюсы печей по сравнению с мангалами:

  • представлены в различных размерах для удобного выбора в соответствии с ландшафтом и параметрами участка;
  • готовить блюда в них намного удобнее и безопаснее;
  • изделия не нужно раскладывать или убирать на хранение.

Другие преимущества печей-барбекю:

  1. Стойкость к воздействию влаги, температурным перепадам.
  2. Стильное дополнение ландшафтного дизайна.
  3. Длительное время сохраняют тепло.
  4. В процессе приготовления блюд не требуется постоянно поддерживать жар.
  5. Допускается установка моделей в закрытых или полуоткрытых помещениях.

Цена моделей зависит от размера, количества дополнительных мест для готовки, хранения дров, наличия вспомогательных приспособлений (мойки, решеток и пр.).

Если вы хотите купить печь-барбекю из каталога, заполняйте небольшую веб-форму и получите продукцию по адресу в Москве. При необходимости наберите контактный номер, чтобы воспользоваться консультацией специалистов по вопросам выбора.