Конструкторы кладки и декора

Заказать звонок
Каталог продукции
  • Огнеупорная плитка для печей

Жаростойкая плитка для печей и каминов

16 позиций

В каталоге продукции компании «РеКонСтрой» в ассортименте представлена огнеупорная плитка для каминов и печей по цене производителя. У нас вы можете купить товар с доставкой по Москве.

Качественная каминная облицовка характеризуется не только своей стойкостью к жару, но и к перепадам температуры. Жаростойкая плитка для печей и каминов имеет невысокий коэффициент теплового расширения, поэтому при её эксплуатации не образуются сколы и трещины.

Фильтр продукции

Эксплуатационные характеристики шамотной плитки для печей

К такому керамическому покрытию предъявляют ряд требований:

  1. Стойкость к высокой температуре и её перепадам. Жаростойкая плитка для печей и каминов должна выдерживать нагрев до 1000 градусов Цельсия. Огнеупорность материала зависит от количества обжигов, поэтому чем больше это значение, тем надежнее плитка в эксплуатации. Соответственно, цена на такую плитку несколько выше.
  2. Экологичность. Плитка не должна содержать в своем составе токсичных веществ, иначе при нагреве они будут испаряться.
  3. Теплоемкость и теплопроводность. Предназначение шамотной плитки для печей заключается в нагреве помещения, поэтому материал должен аккумулировать и отдавать тепло очага.
  4. Прочность, устойчивость к влаге и механическим повреждениям. Коэффициент водопоглощения плитки не должен превышать 3 %, так как это может стать причиной деформации и разрушения покрытия. Небольшая пористость материала увеличивает прочность и долговечность облицовки, позволяя удерживать коэффициент температурного расширения плитки в пределах 7–8 %.
  5. Эстетичный внешний вид. Камины и печи являются заметной частью интерьера дома, поэтому и облицовка должна соответствовать общему стилю оформления.

Наша компания предлагает большой выбор жаростойкой плитки для печей и каминов от ведущих мировых брендов. Купить сертифицированную продукцию в Москве вы можете по выгодной оптовой цене.